Продолжительность 7 часов 200 евро за экскурсию  до 4-х человек.

Каунас — бывшая и сегодня истинная столица Литовской республики!

Город типично литовский — 93% жителей литовцы. В 100 км от Вильнюса, на слияние двух самых крупных рек Литвы Немана и Нерис, расположен красивейший город Литвы Каунас. До сегодняшнего дня литовцы считают истинной столицей этот город. Второй по величине после Вильнюса — население 320 тыс. жителей.

Здесь мы сходим в настоящую литовскую харчевню, которая сохраняет свои традиции на протяжение веков.

Каунас — город музеев! Единственный в мире музей чертей))) в Каунасе. Музей основоположника музыки и живописи Литвы М. К. Чюрлениса. Музей формации и медицины, расположенный в подземелье! Военный музей. Музей керамики.

КАУНАС…

Как часто бывает с названиями старинных городов трудно достоверно установить происхождение того или иного имени. Так и с Каунасом – существует несколько легенд о происхождении города и его названия. Мне нравится версия, согласно которой Каунас связан со словом каутис (сражаться), и правда, в этом месте часто происходили сражения.

В месте, где сейчас находится каунасский Старый город – у слияния рек Неман и Нерис – люди селились с древних времен. Поселение впервые упоминается в документах в 1363 г.

Старый город — колыбель Каунаса. Здесь сконцентрированы все памятники старинной городской архитектуры: Каунасский замок, Бернардинский монастырь, Ратушная площадь, костел Витаутаса, Иезуитский монастырь, Кафедральный собор – базилика и т.д.

Самая красивая улица Старого города – улица Vilniaus (Вильнюсская).  Она не только самая красивейшая и оживленная, но и старейшая в городе — предназначена для пешеходов.
По обеим сторонам ее красуются невысокие, двух- и трехэтажные, дома-особнячки XVI-XVII веков и стеклянные фонари на длинных чугунных ногах. Добавляют духа старины здешним красотам уникальные телефонные будки, которых в других местах уже давно не сыщешь.

Аллея Лайсвес (Свободы)– основная улица города Каунаса, которая также отдана пешеходам. В городе говорят, что это самая длинная пешеходная аллея в Европе. И хотя история этой улицы короче, чем история Каунасского замка или Ратуши, она отождествляется с Каунасом, ее часто называют сердцем города, символом. Длина аллеи 1700 м. Она начинается в Старом городе, от улицы Вильняус, и заканчивается у ярчайшего акцента улицы – Гарнизонного собора в византийском стиле.

Легенды, предания, исторические факты — все самое интересное, забавное порой, даже невероятное!

Экскурсия начнется от Вашего отеля в удобное для Вас время.

В программе…

  • Каунасская знаменитая крепость (первое упоминание о городе (1363–4) именно эта крепость!)
  • Собор Вознесения — Вы увидите и удивитесь этому собору, архитектурный стиль рационализм. Храм в этом стиле? Да!
  • Проедемся на городском транспорте — фоникулере, которому скоро 85 лет!
  • Красивейшая пешеходная улица Свободы (Laisves) — самая длинная пешеходная улица в Европе
  • Собор св. Петра и Павла (с 14 века) — самый большой готический храм Литвы
  • Ратушная площадь и сама Ратуша (Белая лебедь) красивейшая Ратуша Литвы
  • Собор св. Ксаверия
  • Собор св. Троицы
  • Центр Духовной жизни Литвы — духовная  семинария
  • Старинный готический собор св. Гертруды (15 в.)
  • Дом Перуна (языческого бога Громовержца) — бывшая резиденция ганзейских купцов

После экскурсии — обед в ресторане национальной кухни.

Окончательная точка путешествия — Ваш отель!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО ЛИТВЕ!